Konflik Rusia Vs Ukraina
Mantan Presiden Rusia Dmitry Medvedev: Perang Dunia III, Tidak akan Ada Negara yang Jadi Pemenang
Medvedev mengklaim bahwa 'hari ini' Rusia sedang melakukan operasi militer khusus untuk melindungi kedaulatan dan integritas wilayahnya.
Penulis:
Fitri Wulandari
Editor:
Dewi Agustina
Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari
TRIBUNNEWS.COM, ST PETERSBURG - Mantan Presiden sekaligus Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia Dmitry Medvedev mengatakan bahwa planet ini dekat dengan Perang Dunia III, namun tidak akan ada negara yang keluar sebagai pemenang.
"Jelas bahwa perang hibrida skala penuh telah dilancarkan terhadap negara kita. Penguasa Amerika dan Eropa, mereka dengan gencar memompa musuh kita (Ukraina) dengan segala jenis senjata mematikan. Sebenarnya, mereka mengarahkan masalah ini ke perang dunia ketiga hingga bencana global di mana seperti yang anda ketahui, tidak akan ada pemenangnya," kata Medvedev dalam pidatonya di Forum Hukum Internasional St. Petersburg.
Baca juga: Pasokan Rusia Diprediksi Tak Pengaruhi Industri Gas Alam Cair Indonesia di 2023
Dikutip dari laman Sputnik News, Sabtu (13/5/2023), Medvedev mengklaim bahwa 'hari ini' Rusia sedang melakukan operasi militer khusus untuk melindungi kedaulatan dan integritas wilayahnya serta keamanan jutaan warganya.
Operasi militer khusus yang dilakukan Rusia di Ukraina, kata dia, dilakukan sebagai respons atas permintaan Republik Rakyat Donetsk dan Lugansk untuk melindungi warganya di tengah meningkatnya serangan dari rezim Ukraina.
Setelah operasi Rusia dimulai, Amerika Serikat (AS) dan sekutunya meningkatkan dukungan militer mereka untuk negara yang dipimpin Presiden Volodymyr Zelenskyy itu.
Konflik Rusia Vs Ukraina
Leletnya Gencatan Senjata Rusia-Ukraina, Trump Muak: Terserah Putin |
---|
Meski Trump dan Putin Ada Rencana Bertemu, Analis Menilai Peluang Akhiri Perang Ukraina Masih Tipis |
---|
Vladimir Putin Ajukan Syarat Jika Zelensky Minta Berunding, UEA Jadi Kandidat Lokasi |
---|
Perang Rusia-Ukraina Hari Ke-1.262: Kepala Penjara Taganrog Rusia Diselidiki Dugaan Kejahatan Perang |
---|
Rusia Kebobolan Lagi, Kali Ini Serangan Drone Ukraina Hantam Kilang Minyak Krasnodar |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.