Pemilu 2024
Golkar dan PKB Sepakat Ciptakan Situasi Politik Kondusif Jelang Pemilu 2024
Partai Golkar dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sepakat untuk menciptakan situasi politik yang 'adem' alias kondusif menjelang Pemilu 2024.
Penulis:
Chaerul Umam
Editor:
Dewi Agustina
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Golkar dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sepakat untuk menciptakan situasi politik yang 'adem' alias kondusif menjelang Pemilu 2024.
Hal itu disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto usai bertemu dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Jumat (10/2/2023).
"PKB dan Golkar sepakat untuk politik dibuat adem terus. Schedule sudah ada, dan ini yang akan kita jaga," kata Airlangga.
Selain itu, Airlangga menambahkan bahwa Golkar terus membangun komunikasi dengan partai politik lain.
Baca juga: Jelang Pemilu, KSAU Ingatkan Personel TNI AU Tak Terlibat Politik Praktis
Sebab menurutnya tantangan di tahun politik ini akan semakin berat.
"Kami juga sudah komunikasi dengan partai-partai di Senayan, karena ini merupakan hal yang penting di 2023 kita ketahui tantangan global belum selesai," ucapnya.
Senada dengan Airlangga, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengatakan PKB akan menjaga dinamika dan situasi perpolitikan nasional politik agar tetap kondusif.
"Menyiapkan langkah-langkah, menjaga politik Indonesia menuju Pemilu 2024 dengan kondusif, adem, saling mendukung untuk perbaikan politik nasional," ucapnya.
Airlangga dan Cak Imin Jalan Santai di GBK
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin).
Pertemuan keduanya terjadi di kawasan Istora Senayan, kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Jumat (10/2/2023) pagi.
Pantauan Tribunnews.com di lokasi, Airlangga tiba lebih dahulu sekira pukul 07.45 WIB. Airlangga hadir didampingi elite Partai Golkar lainnya.
Baca juga: Akan Banyak Anak Muda Kecewa dan Golput Jika Sistem Proporsional Tertutup Diterapkan di Pemilu
Setelah itu, Cak Imin tiba di lokasi sekira pukul 07.48 WIB. Dia didampingi oleh Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid dan jajaran pengurus DPP lainnya.
"Selamat pagi," sapa Cak Imin kepada Airlangga di lokasi.
Tampak Airlangga dan Cak Imin berbincang ringan. Kemudian, perbicangan ringan itu dilanjutkan sambil jalan santai masuk ke area Istora Senayan.
Setelah itu obrolan keduanya berlanjut di sebuah restoran untuk melakukan sarapan bersama.
Pemilu 2024
Dilaporkan Terkait Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024, KPU Disebut Langgar Lima Pasal Peraturan DKPP |
---|
Ketua KPU Klaim Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024 Tak Menyalahi Aturan dan Telah Diaudit BPK |
---|
KPU Akui Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024, Klaim Demi Efektivitas Pengawasan |
---|
Komisi II DPR RI Ungkap Pernah Ingatkan KPU Soal Penggunaan Private Jet: Tidak Pantas Itu |
---|
Komisi II DPR Minta KPU Kooperatif Terkait Dugaan Penyalahgunaan Private JetĀ |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.