Rabu, 1 Oktober 2025

Pemilu 2024

Pemilu 2024, Kader PDIP Banten Diminta Menangkan Pilpres hingga Pileg

Politisi PDI Perjuangan Ananta Wahana mengajak seluruh kader PDIP di Banten untuk meraih kemenangan Pemilu 2024.

Penulis: Reza Deni
Editor: Hasanudin Aco
Ist
Politisi PDIP Antara Wahana saat menutup safari politik atas penugasan partai untuk meraih kursi DPD RI di Pemilu 2024, di DPC PDIP Kabupaten Lebak, dan Pandeglang. 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Reza Deni

TRIBUNNEWS.COM, BANTEN -  Politisi PDI Perjuangan Ananta Wahana mengajak seluruh kader PDIP di Banten untuk meraih kemenangan Pemilu 2024.

Dia menyebut jika seluruh DPC PDI Perjuangan di Banten bertekad menang Pemilu 2024, maka harus menangnya keseluruhan.

“Ya, Pilegnya harus menang, Pilpresnya menang, dan DPD juga harus menang,” kata Ananta saat menutup safari politik atas penugasan partai untuk meraih kursi DPD RI di Pemilu 2024, di DPC PDIP Kabupaten Lebak, dan Pandeglang, dikutip Selasa (17/4/2023).

Menurut Ananta, kunci kemenangan adalah kerja keras.

Maka DPC pada tataran kebijakan partai harus mampu menggerakkan kader untuk meraih kemenangan.

Baca juga: Golkar Persilakan PDIP Gabung Koalisi Besar Jika Merasa Cocok

Sementara, pada tingkat PAC harus mampu mengurus partai untuk ‘bertempur’ di lapangan memperoleh kemenangan.

Menurut dia, jika pada Pemilu sebelumnya di Kabupaten Lebak memperoleh pemilih kisaran 86 ribu, dan di Pandeglang sekitar 65 ribu.

Maka, di Pemilu 2024 mendatang perolehan suara tersebut harus memiliki daya rambat 1 sampai 2 pemilih dari setiap pemilih sebelumnya.

“Sehingga kemenangan benar-benar dapat tercapai di Pemilu 2024 nanti,” ujarnya.

Terkait soal pencalonan dirinya menjadi anggota Dewan Perwakilan Daerah, Ananta menegaskan bahwa itu adalah titah partai yang harus dijalankan.

Karena sudah empat kali Pemilu, kader PDIP di Banten ikut bersaing meraih kursi perwakilan daerah itu, tapi gagal.

"Dan saatnya sekarang PDIP punya wakil di dewan perwakilan daerah. Yang nantinya menjadi "kepanjangan" politik PDIP secara tidak langsung," terangnya.

Lantaran peran DPD sangat strategis untuk menjembatani hubungan pusat dan daerah, pembentukan dan pemekaran serta penggabungan daerah.

Kemudian pengelolaan sumber daya alam dan sumber daya ekonomi lainnya, serta yang berkaitan dengan perimbangan keuangan pusat dan daerah, pelaksanaan APBN, pajak, pendidikan, dan agama.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved