Pemilu 2024
PKB dan PAN Beri Dukungan, Dinilai Bakal Menguatkan Basis Pemilih Prabowo di Jawa Barat
Ari Ganjar melihat, saat ini pemilih Jabar terpecah menjadi dua bagian ada yang ke Anies Baswedan dan ada yang menetap dengan Prabowo.
Editor:
Muhammad Zulfikar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) telah secara resmi menyatakan dukungan untuk Prabowo Subianto maju sebagai calon presiden (capres) untuk Pilpres 2024 mendatang.
Partai itu menyusul Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang terlebih dahulu berkoalisi dengan Partai Gerindra untuk mendukung Prabowo Subianto menjadi capres.
Pengamat Politik Universitas Padjajarana, Ari Ganjar menyatakan untuk lebih menguatkan dan melengkapi dukungan, Prabowo disarankan untuk menjalin komunikasi intens bersama kelompok Islam konservatif yang banyak di wilayah Jawa Barat (Jabar).
Baca juga: Golkar dan PAN Dukung Prabowo Subianto, PPP Langsung Konsolidasi
"Prabowo harus lebih mendekatkan diri dan menjalin komunikasi yang lebih intens dengan kalangan Islam konservatif," ucap Ari Ganjar, Senin (14/8/2023).
Pun demikian, masyarakat Jabar dari pilpres lalu sudah menetapkan dukungan kepada Prabowo. Bahkan, Jabar merupakan basis utama Gerindra dan Prabowo dalam kontestasi demokrasi.
Ari Ganjar melihat, saat ini pemilih Jabar terpecah menjadi dua bagian ada yang ke Anies Baswedan dan ada yang menetap dengan Prabowo.
Meski demikian, peluang untuk mengembalikan pendukungnya masih sangat memungkinkan, melihat track record Prabowo di Jabar.
"Sejak 2014, Prabowo mendapatkan dukungan signifikan dari pemilih di Jabar," kata Ari Ganjar.
Baca juga: Prabowo Didukung Golkar, PKB, PAN dan Gerindra, Fadli Zon : Simbiosis Mutualis
Namun, bagaikan melupakan mantan yang sulit dilakukan, pemilih Jabar menurut Ari Ganjar kemungkinan besar akan kembali ke pangkuan Prabowo.
Hal itu dikarenakan masyarakat Jabar sebenarnya masih tetap setia dan masih percaya terhadap kepemimpinan tegas dan berani yang dimiliki oleh Prabowo.
"Pemilih Jabar tetap mendukung Prabowo karena percaya pada kepemimpinan militer yang tegas," tuturnya.
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Didukung PKB-PAN, Prabowo Rangkul Semua Segmen Pemilih Muslim
Sumber: Tribun Jabar
Pemilu 2024
Dilaporkan Terkait Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024, KPU Disebut Langgar Lima Pasal Peraturan DKPP |
---|
Ketua KPU Klaim Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024 Tak Menyalahi Aturan dan Telah Diaudit BPK |
---|
KPU Akui Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024, Klaim Demi Efektivitas Pengawasan |
---|
Komisi II DPR RI Ungkap Pernah Ingatkan KPU Soal Penggunaan Private Jet: Tidak Pantas Itu |
---|
Komisi II DPR Minta KPU Kooperatif Terkait Dugaan Penyalahgunaan Private JetĀ |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.