Pemilu 2024
Pertarungan Anak Pejabat Vs Petahana Berebut Kursi DPRD DKI, Ini Hasil Perolehan Suara Sementara
Berikut ini rangkuman perolehan sementara suara caleg DPRD DKI berstatus anak pejabat berdasarkan real count KPU.
Editor:
Muhammad Zulfikar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perebutan kursi DPRD DKI Jakarta di Pemilu 2024 berlangsung seru.
Sejumlah anak pejabat bertarung dengan para petahana untuk mendapatkan kursi legislator di Jakarta.
Berikut ini rangkuman perolehan sementara suara caleg DPRD DKI berstatus anak pejabat berdasarkan real count KPU.
Baca juga: Hasil Real Count Caleg Artis Dapil Jateng IX dan X: Narji hingga Siti KDI Dapat Suara Segini
Berdasarkan pantauan di laman resmi KPU pada Minggu (18/2/2024) siang, data terakhir yang dimuat untuk Pileg DPRD DKI Jakarta baru sampai Sabtu (17/2/2024) pukul 19.34 WIB.
Dimana total angka yang masuk baru 45,17 persen. Data itu berasal dari 13.896 TPS di Jakarta. Sedangkan total keseluruhan TPS di Jakarta berjumlah 30.766.
Baca juga: Hasil Sementara Pileg Dapil Jateng II Per Minggu 18 Februari 2024, Petahana Masih Mendominasi
Caleg Anak Pejabat Berstatus Petahana
Berdasarkan penelusuran TribunJakarta.com setidaknya ada beberapa Anggota DPRD DKI Jakarta berstatus anak pejabat yang kembali mencalonkan diri di Pemilu 2024.
1. Dimaz Raditya
Dimaz adalah putra dari Ketua MPR, Bambang Soesatyo alias Bamsoet.
Ia maju dari dapil Jakarta 2 yang meliputi Kecamatan Cilincing, Koja, Kelapa Gading, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.
Di real count KPU dengan data masuk 34,43 persen untuk wilayah dapil Jakarta 2, Dimaz memperoleh suara 2.079.
Sejauh ini, suara Dimaz adalah yang terbanyak dari Partai Golkar di dapil Jakarta 2.
2. Zita Anjani
Zita adalah anak dari Ketua Umum PAN sekaligus Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan alias Zulhas.
Di DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024, Zita juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD.
Zita maju di dapil Jakarta 5 yang meliputi Kecamatan Duren Sawit, Jatinegara dan Kramat Jati.
Di real count KPU dengan data masuk 50,30 persen untuk dapil Jakarta 5, Zita telah memperoleh 3.690 suara dan menjadi yang terbanyak dari PAN di dapil tersebut.
3. Tjen Stephanie Octavia
Sumber: TribunJakarta
Pemilu 2024
Dilaporkan Terkait Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024, KPU Disebut Langgar Lima Pasal Peraturan DKPP |
---|
Ketua KPU Klaim Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024 Tak Menyalahi Aturan dan Telah Diaudit BPK |
---|
KPU Akui Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024, Klaim Demi Efektivitas Pengawasan |
---|
Komisi II DPR RI Ungkap Pernah Ingatkan KPU Soal Penggunaan Private Jet: Tidak Pantas Itu |
---|
Komisi II DPR Minta KPU Kooperatif Terkait Dugaan Penyalahgunaan Private JetĀ |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.