Pemilu 2024
Menteri, Inkumben, Artis Hingga Ketua DPRD DKI Berpotensi Lolos ke DPR
terdapat nama-nama yang berpotensi lolos DPR RI berlatar yang sangat beragam. Semuanya nyaris nama-nama beken.
Penulis:
Dennis Destryawan
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Menteri, Inkumben, Artis Hingga Ketua DPRD DKI Berpotensi Lolos ke DPR
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Perhitungan suara untuk calon legislatif (caleg) Pemilu 2024 masih berlangsung di tingkat Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Rekapitulasi suara Pemilihan Legislatif sempat diwarnai dengan kontroversi karena masalah aplikasi sirekap.
Terdapat, indikator lain untuk melihat caleg-caleg yang berpotensi duduk di legilatif. Khususnya untuk tingkat DPR RI.
Baca juga: Tugas Anggota KPPS 1 hingga 7 saat Perhitungan Suara Pemilu 2024 dan Setelahnya
Di daerah pemilihan (dapil) DKI Jakarta II yang meliputi Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, luar negeri memperebutkan tujuh kursi.
Di aplikasi X melalui akun @King_PWS_, merilis tujuh caleg DKI II yang berpotensi duduk di Senayan. Komposisinya, dari PDIP (2), PKS (1 kursi), Gerindra (1), PAN (1),Golkar (1), dan PKB (1).
Berdasarkan yang dikutip pada Senin (4/3/2024), terdapat nama-nama yang berpotensi lolos DPR RI berlatar yang sangat beragam. Semuanya nyaris nama-nama beken. Mulai dari politikus senior dan artis.
Mereka adalah Hidayat Nur Wahid (HNW) dari PKS, Himmatul Aliyah (Gerindra), Once Mekel (PDIP), Prasetyo Edi Marsudi (PDIP), Uya Kuya (PAN), Abraham Sridjaja (Golkar), dan Ida Fauziyah (PKB).
Akun X itu menyatakan bahwa nama-nama itu dihitung berdasarkan perhitungan C1.
"Pertarungan caleg di Dapil DKI Jakarta II cukup menarik, di tengah polemik Sirekap yg bermasalah, tak terdengar pemberitaan perhitungan C1 Hasil," cuit akun tersebut.
Akun tersebut mengklaim kalau perhitungan C1 sangat valid.
"Hasil yg paling valid & utama, karena Si Rekap adalah Alat Bantu," kata cuitan tersebut.
Sementara itu, jika berdasarkan laman Pemilu 2024 KPU versi Sabtu (2/3/2024) pukul 16.00, progres rekapitulasi suara baru mencapai 60,07 persen atau 5.913 dari 9.844 tempat pemungutan suara (TPS).
Menurut versi tersebut, suara tertinggi berdasarkan partai politik (parpol) diraih oleh PKS sebanyak 183.498 suara, diikuti PDIP (166.214), Gerindra (136.993), Golkar (105.610), PAN (93.222), dan PKB (78.714).
Perolehan suara para caleg tersbut sebagaimana yang tertulis di laman Pemilu 2024 KPU untuk Nur Wahid dari PKS: 86.540; Himmatul Aliyah (Gerindra): 35.670; Once Mekel (PDIP): 25.193; Prasetyo Edi Marsudi (PDIP): 13.907; Uya Kuya (PAN): 42.307; Abraham Sridjaja (Golkar): 28.302; dan Ida Fauziyah (PKB): 28.290.
Pemilu 2024
Dilaporkan Terkait Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024, KPU Disebut Langgar Lima Pasal Peraturan DKPP |
---|
Ketua KPU Klaim Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024 Tak Menyalahi Aturan dan Telah Diaudit BPK |
---|
KPU Akui Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024, Klaim Demi Efektivitas Pengawasan |
---|
Komisi II DPR RI Ungkap Pernah Ingatkan KPU Soal Penggunaan Private Jet: Tidak Pantas Itu |
---|
Komisi II DPR Minta KPU Kooperatif Terkait Dugaan Penyalahgunaan Private JetĀ |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.