Pilkada Serentak 2024
Pramono Anung Hadiri Kondangan, Kenalkan Diri sebagai Calon Gubernur Jakarta
Pramono Anung adalah calon Gubernur Jakarta yang diusung PDIP. Wakilnya dalah Rano Karno.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bakal calon Gubernur Jakarta Pramono Anung mulai sering menemui warga di beberapa titik wilayah. Termasuk menghadiri kondangan pernikahan yang digelar warga.
"Kemarin itu, saya sempat datang ke 4 lokasi kondangan dan sebenarnya hanya tiga yang diundang. Semua saya lakukan untuk memperkenalkan diri di warga masyarakat," kata dia saat di CFD, Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta, Minggu (8/9/2024).
Sejauh ini ia sudah mendatangi sembilan titik. Tujuannya, tak lain memperkenalkan dirinya sebagai Calon Gubernur Jakarta.
Wakil Pramono, Rano Karno juga mengatakan nantinya memaksimalkan fungsi dari Balai Rakyat di Jakarta.
Warga Jakarta yang ingin mengurangi bugdet pernikahan bisa melangsungkan acara kondangan di Balai Rakyat terdekat dari rumah calon pengantin.
"Sekarang sudah ada Balai Rakyat. Tapi tidak maksimal. Ketika nanti kami mendapatkan amanah, kami kembali maksimalkan fungsi Balai Rakyat di Jakarta. Jadi nanti bisa nikahan di sana, bisa nanti ada gym dan juga bisa dipakai untuk penyelenggaraan budaya di Jakarta," ucap Rano yang akrab disapa Bang Doel.
Bagi keduanya, momen Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) setiap minggu pagi ini merupakan waktu yang tepat untuk mereka memperkenalkan diri di masyarakat Jakarta.
Sebab, keduanya mengakui tidak begitu dikenali oleh warga sebagai pasangan calon gubernur dan wakil gubernur.
Di CFD kali ini, keduanya juga sempat ditodong oleh warga untuk menyanyikan lagu "Si Doel Anak Betawi" yang diikuti oleh sorak sorai warga yang sempat menyaksikan pasangan dari PDIP dan Partai Hanura menyumbang suara.
Pilkada Serentak 2024
| PSU Papua, Barito Utara, dan Boven Digoel Rampung, Bawaslu: Semoga Kandidat Saling Menerima |
|---|
| Koalisi MARI-YO Bantah Tuduhan Intervensi Bupati Keerom di PSU Pilkada Papua |
|---|
| Bawaslu Akan Menindaklanjuti Semua Temuan Awal di PSU Pilgub Papua |
|---|
| Wamendagri Ribka Haluk Berharap Pemungutan Suara Ulang di 3 Daerah Hari Ini Jadi yang Terakhir |
|---|
| Tinjau Pencoblosan PSU Pilgub Papua, Bawaslu RI Belum Dapati Temuan Lapangan |
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.