Kamis, 25 September 2025

Seng Nyangkut di Kabel Listrik Aliran Atas Citayam, Perjalanan KRL Jakarta-Bogor Terganggu

Pihak KRL CommuterLine kemudian melakukan perubahan pola operasi imbas adanya gangguan tersebut.

Editor: willy Widianto
Instagram @infocitayam.id
Imbas adanya seng tersangkut di kabel listrik aliran atas(LAA) di Stasiun Citayam, Depok, Jawa Barat perjalanan KRL Commuterline Jabodetabek mengalami gangguan, Senin(28/10/2024). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Imbas adanya seng tersangkut di kabel listrik aliran atas(LAA) di Stasiun Citayam, Depok, Jawa Barat perjalanan KRL Commuterline Jabodetabek mengalami gangguan.

Baca juga: KAI Catat 1,5 Juta Pengguna KRL dan LRT Jabodebek Nikmati Tarif Rp1 saat Pelantikan Presiden

"Terdapat benda seng yang tersangkut di jaringan LAA di jalur 2 stasiun Citayam saat ini dalam penanganan petugas. Perjalanan KA masuk stasiun Citayam masih menunggu aman untuk melintas. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," tulis akun X(twitter) @CommuterLine, Senin(28/10/2024).

Sementara itu salah seorang penumpang bernama Masyaikh mengatakan KRL yang ditumpanginya berhenti cukup lama di stasiun Citayam. "Gangguan di Citayam, semua antre di belakang yang ke arah Bogor," kata Masyaikh.

Baca juga: Usut Tuntas Kematian Tahanan di Palu, Abcandra: Hukum Harus Tegak dan Tidak Pandang Bulu

Pihak KRL CommuterLine kemudian melakukan perubahan pola operasi imbas adanya gangguan tersebut.

KA 1296B (Jakarta Kota–Bogor) perjalanan hanya sampai Stasiun Depok, kembali sebagai KA 1355B (Depok-Jakarta Kota).
KA 1298B (Jakarta Kota–Bogor) perjalanan hanya sampai Stasiun Depok, kembali sebagai KA 1051B (Depok–Manggarai).

Baca juga: Penyebab Ribuan Tikus Muncul di Karawang Masih Misterius, Dinas Pertanian: Mungkin karena Hujan

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan