Minggu, 17 Agustus 2025

Dianggap Jarang Blusukan Selama Jadi Gubernur Jakarta, Pramono Anung: Enggak Apa-apa

Respons Pramono Anung soal dinilai oleh publik sebagai gubernur yang jarang blusukan berdasarkan hasil survei Litbang Kompas Juni 2025.

Tangkap layar kanal YouTube PEMPROV DKI JAKARTA
HUT JAKARTA - Pramono Anung saat hari ulang tahun (HUT) ke-498 Jakarta di Monas, Jakarta Pusat, pada Minggu (22/6/2025) pagi. Respons Pramono Anung soal dinilai oleh publik sebagai gubernur yang jarang blusukan berdasarkan hasil survei Litbang Kompas Juni 2025. 

TRIBUNNEWS.COM - Berdasarkan hasil survei Litbang Kompas Juni 2025, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dinilai sebagai pemimpin yang merakyat, responsif, dan komunikatif.

Akan tetapi, masyarakat menilai politikus PDI Perjuangan (PDIP) tersebut kurang blusukan

Sebanyak 12,2 persen responden memiliki persepsi terhadap Pramono Anung sebagai gubernur yang jarang blusukan.

Meski begitu, Pramono mengaku tak masalah karena tidak semua masyarakat tahu agenda apa saja yang dilakukannya dalam satu hari.

“Ya enggak apa-apa, karena kan masyarakat tidak semuanya bisa lihat, kan masyarakat tidak semuanya bisa lihat seperti hari ini," ungkap Pramono usai meninjau Stadion Cendrawasih, Cengkareng, di Jakarta Barat, Rabu (23/6/2025), dilansir Warta Kota.

Ia lantas mengatakan bahwa dirinya mempunyai tiga agenda di Jakarta Barat.

Tiga agenda itu adalah ke RSUD Kalideres, GOR Cendrawasih, dan Huta Kota Srengseng.

"Hari ini saja turun tiga tempat. Rumah sakit, ini (GOR Cenderawasih), nanti ke Serengseng, bahkan juga pasti ada yang kegiatan tertutup yang saya lakukan," ujar Pramono.

Namun, Pramono tak ambil pusing dengan anggapan tersebut karena dirinya benar-benar bekerja.

"Enggak apa-apa. Itulah yang kemudian diminta untuk supaya saya mengkontenkan apa yang saya lakukan. Nah yang itu saya enggak (mau)," jelasnya.

Baca juga: Gubernur Pramono Anung Ganti Nama Bank DKI Jadi Bank Jakarta, Apa Alasannya?

Pramono Pamer 100 Hari Kerja

Sebelumnya, pada upacara peringatan HUT ke-498 Kota Jakarta, Pramono bertindak sebagai inspektur upacara.

Ia menyebut tema yang diambil dalam perayaan HUT Kota Jakarta tahun ini ialah Jakarta Kota Global dan Berbudaya.

"Di usianya yang hampir mencapai 500 tahun, Jakarta meningkatkan daya saing dan memperkuat posisinya di panggung dunia," kata Pramono Anung di kawasan Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (22/6/2025).

Menurutnya, momen ulang tahun itu bukan hanya menandakan bertambahnya usia, tapi juga pengingat untuk merefleksikan perjalanan panjang Kota Jakarta.

"Momentum ini tidak hanya menjadi perataan pergantian usia, tetapi sekaligus sebagai refleksi atas perjalanan panjang, tantangan, danarah masa depan kota Jakarta," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan