Breaking News:

Kerumunan Massa di Acara Rizieq Shihab

Simpatisan Rizieq Shihab Tinggalkan Area Pengadilan Negeri Jakarta Timur Jelang Salat Jumat

Simpatisan Muhammad Rizieq Shihab (MRS) membubarkan diri setelah sebelumnya berkumpul di sekitaran Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Jumat (19/3/2021).

Tribunnews.com/ Rizki Sandi Saputra
Kondisi terkini di depan PN Jakarta Timur sebelum Salat Jumat, para simpatisan berangsur meninggalkan tempat, Jumat (19/3/2021). 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah simpatisan Muhammad Rizieq Shihab (MRS) membubarkan diri setelah sebelumnya berkumpul di sekitaran Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Jumat (19/3/2021).

Berdasarkan pantauan Tribunnews.com di lokasi pukul 11.55 WIB, para simpatisan tersebut satu persatu meninggalkan area Pengadilan Negeri Jakarta Timur setelah ada imbauan dari Kepolisian.

Imbauan yang disampaikan merupakan peringatan untuk menjalankan ibadah salat Jumat.

Baca juga: Meski Digelar Secara Virtual, Sidang Lanjutan Rizieq Shihab Diamankan oleh 2000 Personel

"Bapak-bapak, saudara-saudara mengingat akan dilaksanakan Salat Jumat, maka sebagai umat muslim, sama-sama kita ke masjid untuk shalat berjamaah," kata polisi lewat pengeras suara.

Dengan adanya imbauan dari polisi, kumpulan simpatisan Rizieq Shihab pun secara perlahan membubarkan diri secara tertib.

Kendati demikian beberapa pihak keamanan gabungan TNI dan Polri terpantau masih tetap berjaga di sekitaran wilayah Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

Singgung Sidang Djoko Tjandra Hingga Pinangki

Habib Rizieq Shihab memaksa agar dirinya bisa diizinkan hadir di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Jumat (19/3/2021).

Ia enggan mengikuti persidangan secara daring.

Halaman
123
Editor: Adi Suhendi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved