Selasa, 9 September 2025

Pemilu 2024

Ditemani Syahrial Nasution, AHY Sowan dan Silahturhami ke Ulama NU KH Maulana Kamal Yusuf

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersilaturahim dengan tokoh Nahdlatul Ulama (NU) DKI Jakarta, KH Maulana Kamal Yusuf.

istimewa
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama DPP Partai Demokrat, Syahrial Nasution bersilaturahim dengan tokoh Nahdlatul Ulama (NU) DKI Jakarta, KH Maulana Kamal Yusuf di kediamannya di kawasan Paseban, Senen, Jakarta Pusat, pada Jumat (1/12/2023) siang. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersilaturahim dengan tokoh Nahdlatul Ulama (NU) DKI Jakarta, KH Maulana Kamal Yusuf di kediamannya di kawasan Paseban, Senen, Jakarta Pusat, pada Jumat (1/12/2023) siang. 

Berdasarkan pantauan Tribunnews, AHY yang tampak mengenakan baju koko berwarna biru dongker mendatangi kediaman KH Maulana Kamal Yusuf sekira pukul 11.30 WIB.

Dia tampak didampingi oleh Calon Anggota DPR RI dari fraksi Partai Demokrat sekaligus DPP Partai Demokrat, Syahrial Nasution.

Kedatangan AHY dan Syahrial disambut hangat KH Maulana Kamal Yusuf dan keluarga. 

“Assalamualaikum,” ucap AHY

“Waalaikumsalam,” sambut keluarga KH Maulana Kamal Yusuf mengajak AHY dan Syahrial masuk ke dalam rumah. 

Di sela-sela silaturahmi, AHY pun memperkenalkan Syahrial yang kini tengah maju pada Pileg 2024.

Momen hangat pertemuan itu juga diselingi dengan cerita-cerita pengalaman KH Maulana saat menjadi Rais Syuriyah PWNU DKI Jakarta periode 2011-2016.

Di mana, KH Maulana kerap berdiskusi dan memiliki hubungan dekat dengan ayah AHY yang juga Presiden Ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Setelah bersilaturahmi, AHY, Syahrial, dan KH Maulana Kamal Yusuf beserta keluarga pun bergegas ke Masjid An-Nur untuk melaksanakan ibadah salat Jumat. Mereka pun berjalan kaki menuju Masjid An-Nur.

Kemudian, AHY, Syahrial, dan KH Maulana Kamal Yusuf menunaikan salah Jumat bersama warga sekitar Masjid.

Sekira kurang lebih 30 menit menunaikan ibadah Salat Jumat, AHY, Syahrial, dan KH Maulana Kamal Yusuf pun berfoto di dalam halaman Masjid An-Nur.

AHY pun berpamitan kepada KH Maulana Kamal untuk melanjutkan kegiatanan.

Tak lupa, AHY bersama Syahrial juga menyapa warga RW 11 sekitaran Paseban, Senen, Jakarta Pusat. Dalam kesempatabln itu, warga tak mau ketinggalan untuk berfoto dengan AHY.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan