Kamis, 21 Agustus 2025

Kasus Suap di MA

Sosok Windy Idol, Nangis usai Diperiksa KPK Terkait Kasus Hasbi Hasan, Dipanggil 'Tuan Putri'

Finalis Indonesian Idol, Windy menangis setelah diperiksa KPK terkait kasus eks Sekretaris MA, Hasbi Hasan. Ini sosoknya yang dipanggil Tuan Putri.

|
Penulis: Sri Juliati
TRIBUNNEWS.COM/JEPRIMA
SOSOK WINDY IDOL - Penyanyi Windy Yunita Ghemary atau Windy Idol saat ditemui pada acara konferensi pers program baru MNCTV yang bertajuk 'Dewi Dewi Mahadewi The Show' di Studio 3 MNCTV, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Selasa (2/2/2016). Terbaru, Windy menangis setelah diperiksa KPK terkait kasus eks Sekretaris MA, Hasbi Hasan. Ini sosoknya yang dipanggil Tuan Putri. 

TRIBUNNEWS.COM - Windy Idol menangis setelah menjalani pemeriksaan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (24/4/2025).

Diketahui, Windy Idol diperiksa lembaga antirasuah itu terkait kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang dilakukan oleh mantan Sekretaris Mahkamah Agung (MA), Hasbi Hasan.

Ia keluar dari Gedung KPK sekitar pukul 16.55 WIB dalam kondisi menangis. Ia juga mengaku dalam keadaan yang tidak baik-baik saja setelah diperiksa.

Windy juga mengatakan, kasus TPPU tersebut cukup menguras tenaganya dan berdampak terhadap keluarga, pekerjaan, dan masa depannya. Ia berharap perkara tersebut dapat segera diselesaikan.

"Karena kalau dari saya pribadi sudah cukup menguras tenaga gitu. Semoga saja nanti kasusnya bisa cepat-cepat beres, sudah capek banget," ucap dia, Kamis, dikutip dari Kompas.com.

Sosok Windy Idol

Penyanyi Windy Yunita Ghemary atau Windy Idol saat ditemui pada acara konferensi pers program baru MNCTV yang bertajuk 'Dewi Dewi Mahadewi The Show' di Studio 3 MNCTV, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Selasa (2/2/2016).
Penyanyi Windy Yunita Ghemary atau Windy Idol saat ditemui pada acara konferensi pers program baru MNCTV yang bertajuk 'Dewi Dewi Mahadewi The Show' di Studio 3 MNCTV, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Selasa (2/2/2016). (TRIBUNNEWS.COM/JEPRIMA)

Windy Idol memiliki nama lengkap Windy Yunita Bastari Usman.

Ia lahir di Bangka Belitung pada 2 Juni 1993, sehingga saat ini usianya 31 tahun.

Windy Idol adalah jebolan ajang menyanyi Indonesia Indol musim 8 pada 2014. 

Dengan demikian, ia satu angkatan dengan Nowela, Husein Alatas, dan Virzha.

Di babak audisi, Windy Idol sukses menyita perhatian para juri dengan membawakan lagu "Domino" milik Jessie J.

Bahkan, ia mendapatkan golden ticket dan berhasil lolos ke babak selanjutnya.

Baca juga: KPK Panggil Windy Idol di Kasus TPPU Eks Sekretaris MA Hasbi Hasan

Dalam perjalanannya di kontes itu, Windy lolos hingga babak tujuh besar dan tereleminasi pada 4 April 20214.

Sebagai penyanyi, Windy Idol juga pernah merilis lagu. Di antaranya lagu "Masih Mencintaimu" yang dirilis pada April 2016.

Terseret Kasus TPPU

Kini, Windy Idol lebih banyak dibicarakan bukan karena karya, melainkan kasus yang kini menjeratnya.

Windy terjerat kasus yang melibatkan Hasbi Hasan yang diketahui sudah divonis hakim Pengadilan Tipikor karena terbukti melakukan korupsi berupa penerimaan suap dan gratifikasi untuk pengurusan perkara di MA.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan