Hari Buruh
Reaksi Prabowo saat Seskab Teddy Indra Wijaya Dapat Sorakan Lebih Keras: Yang Presiden Gue Nih
Presiden Prabowo Subianto memberikan pidato dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025 yang digelar di kawasan Monas, Jakarta Pusat,.
Penulis:
Wahyu Gilang Putranto
Editor:
Suci BangunDS
TRIBUNNEWS.COM - Presiden Prabowo Subianto memberikan pidato dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025 yang digelar di kawasan Monas, Jakarta Pusat, hari ini, Rabu (1/5/2025).
Prabowo tampak mengenakan kemeja safari, celana panjang hitam, dan topi berwarna biru dalam peringatan Hari Buruh hari ini.
Membuka pidato sambutannya, Prabowo menyapa para tokoh yang hadir dalam kesempatan itu.
"Karena ini sambutan, harus mengikuti protokol sambutan, bener? Jadi saya harus menyapa tokoh-tokoh yang hadir," ungkap Prabowo.
Prabowo kemudian menyapa para tokoh, seperti Sekretaris Serikat Buruh Sedunia, dan para ketua organisasi buruh.
Tiba saatnya Prabowo menyambut para tokoh seperti Ketua MPR RI, Ketua DPR RI, dan anggota kabinetnya yang hadir.
Saat nama Sekretaris Kabinet (Seskab), Teddy Indra Wijaya disebut Prabowo, massa menyambut dengan sorakan yang lebih gemuruh dibanding nama-nama sebelumnya.
"Kok lebih banyak sautannya daripada untuk gue nih?"
"Yang presiden gue nih," seloroh Prabowo.
Massa kemudian menyorakkan nama Prabowo berulang-ulang.
"Prabowo, Prabowo, Prabowo!" ucap massa.
Baca juga: Berkemeja Safari dan Gunakan Topi Berwarna Biru, Prabowo Hadiri Peringatan Hari Buruh di Monas
Diketahui, Prabowo sebelumnya duduk berdampingan dengan Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, di atas panggung utama acara.
Panggung tersebut dihias dengan dekorasi yang menyerupai suasana konser musik, menciptakan nuansa meriah yang dihadiri ribuan buruh dari berbagai daerah dan organisasi.
Dalam acara tersebut, Prabowo mengenakan kemeja safari, sementara Said Iqbal tampil dengan batik coklat.
Di meja di hadapan mereka, tampak botol air mineral tertata rapi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.