Selasa, 11 November 2025

Rumah Warga Kurang Mampu Disulap jadi Layak Huni, Kapolres Labusel: Ini Simbol Kepedulian Kita Semua

Wujud nyata kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) melalui Polres Labusel.

Editor: Content Writer
Dok. TB News Sumut
BANTUAN RUMAH LAYAK - Kapolres Labusel, AKBP Aditya SP Sembiring Muham, meresmikan hasil program bedah rumah dan secara simbolis menyerahkan kunci rumah kepada Junaedi dan keluarga, warga Dusun Pasar 12, Desa Aek Batu, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labusel, Sabtu (1/11/2025). Kapolres Labusel menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan, sekaligus pengingat, kehadiran kepolisian bukan hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam pelayanan dan kemanusiaan. 

TRIBUNNEWS.COM - Di sebuah sudut Dusun Pasar 12, Desa Aek Batu, Sabtu pagi itu menjadi berbeda bagi Junaedi dan keluarganya. Setelah bertahun-tahun tinggal di rumah yang bocor dan nyaris roboh, mereka akhirnya bisa menghela napas lega.

Senyum haru Junaedi menyambut momen yang mungkin tak pernah ia bayangkan, yaitu rumah barunya resmi diserahkan langsung oleh Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP Aditya SP Sembiring Muham.

Kapolres hadir meresmikan hasil program bedah rumah dan secara simbolis menyerahkan kunci kepada Junaedi sebagai tanda dimulainya babak baru kehidupan keluarga tersebut.

Di hadapan warga yang turut menyaksikan, AKBP Aditya menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Menurutnya, keberadaan kepolisian tidak hanya sebatas penegakan hukum, tetapi juga hadir sebagai pengayom dalam urusan kemanusiaan.

“Rumah ini bukan hanya hasil gotong royong, tetapi simbol kasih sayang dan kepedulian kita semua. Semoga Pak Junaedi dan keluarga bisa menempati rumah ini dengan bahagia dan penuh syukur. Tugas kami bukan hanya menjaga keamanan, tapi juga memastikan masyarakat merasakan kehadiran Polri dalam kehidupan sehari-hari,” ujar AKBP Aditya Sembiring dengan hangat.

Tak hanya meresmikan rumah baru, kegiatan sosial tersebut juga dirangkaikan dengan pembagian paket sembako kepada warga kurang mampu di sekitar lokasi. Langkah ini menjadi wujud solidaritas dan empati sosial yang terus diupayakan Polres Labusel bersama pemerintah daerah dan unsur terkait.

Di tengah suasana haru, Junaedi menyampaikan ucapan terima kasih yang sulit ia rangkai dengan kata-kata.

“Saya tidak bisa berkata apa-apa selain terima kasih. Rumah ini dulu bocor dan hampir roboh, tapi sekarang sudah kokoh dan layak huni. Semoga Allah membalas kebaikan Bapak Kapolres dan semua yang telah membantu kami,” ujarnya dengan mata berkaca-kaca.

Baca juga: Ipda Puguh Agung, Polisi di Blora yang Dirikan SLB Negeri untuk Anak-anak Disabilitas

Acara sederhana namun penuh makna tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Labusel Syahdian Purba Siboro, SH, Danramil 11/Kotapinang Mayor Inf Hendra Gunawan, Dansub Denpom II Cikampak Kapten CPM Sugeng Riadi, Ketua Bhayangkari Cabang Labusel Ny Olivia Aditya Sembiring, Wakil Ketua TP PKK Labusel Ny Linda Syahdian Purba, Kapolsek Torgamba AKP Syamsul Adhar, serta jajaran PJU Polres Labusel dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan seperti ini diharapkan terus berkelanjutan sebagai bukti sinergi antara pemerintah daerah, TNI-Polri, dan masyarakat dalam membangun kesejahteraan serta memperkuat kepedulian sosial di Kabupaten Labusel.

Dengan langkah kecil namun berarti, harapan besar untuk kehidupan yang lebih baik dapat terus tumbuh di tengah masyarakat.

Baca juga: Semangat Gotong Royong Polres Sarmi Olah Lahan Jagung untuk Ketahanan Pangan Nasional

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved