Indonesia Dominasi Podium wondr by BNI International Challenge, Pembinaan Atlet Muda Berbuah Manis
Dukungan BNI merupakan komitmen nyata dalam memperkuat ekosistem olahraga nasional.
TRIBUNNEWS.COM - Atlet-atlet muda Indonesia kembali menunjukkan dominasinya di ajang internasional. Dua turnamen berturut-turut wondr by BNI International Challenge yang digelar di Yogyakarta pada November 2025 berakhir dengan panen gelar bagi Merah Putih.
Capaian ini sekaligus mempertegas efektivitas pembinaan atlet muda oleh Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) yang mendapat dukungan penuh dari PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI.
Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo menegaskan, dukungan BNI merupakan komitmen nyata dalam memperkuat ekosistem olahraga nasional.
"BNI berharap kehadiran kami dapat menjadi katalis lahirnya semakin banyak atlet muda berprestasi yang mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional," ujar Okki dalam keterangan tertulis.
Turnamen yang diikuti peserta dari 12 negara ini menjadi panggung bagi para atlet muda Indonesia untuk memperlihatkan kualitasnya. Pada gelaran wondr by BNI International Challenge I yang berlangsung pada 11–16 November 2025, Indonesia tampil dominan dengan merebut gelar juara di empat sektor sekaligus.
Pada sektor ganda campuran, pasangan Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti berhasil naik ke podium tertinggi, disusul keberhasilan Muh Putra Erwiansyah/Daniel Edgar Marvino yang menjadi kampiun di sektor ganda putra.
Dominasi Indonesia juga terlihat di sektor tunggal putri melalui kemenangan Thalita Ramadhani Wiryawan, serta di sektor tunggal putra lewat performa gemilang Prahdiska Bagas Shujiwo. Sementara itu, pasangan Selsi Josika/Yasintha Ristyna Putri turut menambah catatan positif Indonesia dengan meraih posisi runner up pada sektor ganda putri.
Penyerahan medali dan token kemenangan dilakukan pada 16 November 2025 oleh Regional CEO 17 BNI Ariyanto Soewondo Geni, Ketua Panitia Pelaksana Armand Darmadji, dan Ketua Pengprov PBSI DIY K.P.H Yudonegoro.
Baca juga: BNI Sabet 2 Penghargaan di ICXA 2025, Berkat Inovasi Digital dan Transformasi Layanan
Keberhasilan Indonesia berlanjut pada wondr by BNI International Challenge II (18–23 November 2025). Pasangan Bobby Setiabudi / Melati Daeva Oktavianti kembali menduduki podium teratas ganda campuran, diikuti Renaldi Samosir / Masita Mahmudin sebagai runner up. Gelar juara ganda putra kembali diraih Indonesia melalui duet Ali Faathir Rayhan / Devin Artha Wahyudi.
Penyerahan trofi dan medali final turnamen kedua juga dipimpin oleh Ariyanto Soewondo Geni, bersama Armand Darmadji dan K.P.H Yudonegoro pada 23 November 2025.
Lebih lanjut Okki menegaskan, keberhasilan tersebut merupakan bukti kuat bahwa kompetisi berlevel internasional berperan signifikan dalam mempercepat perkembangan atlet muda.
"Dominasi para atlet muda Indonesia di dua turnamen berturut-turut ini membuktikan bahwa pembinaan yang tepat, ditopang fasilitas kompetisi internasional, memberikan dampak nyata bagi peningkatan prestasi. Ini menegaskan bahwa investasi terhadap pengembangan atlet muda adalah langkah strategis menjaga kejayaan bulu tangkis Indonesia di masa depan," kata Okki.
Dengan keberhasilan beruntun ini, Indonesia semakin menunjukkan kedalaman talenta di sektor bulu tangkis. Dukungan BNI terhadap PBSI dalam penyediaan arena kompetisi dan pembinaan berjenjang terbukti memberikan kontribusi konkret bagi lahirnya bintang-bintang baru yang siap menjaga dominasi Indonesia di panggung dunia.
Panen gelar di Yogyakarta menjadi bukti bahwa masa depan bulu tangkis Indonesia berada di tangan generasi muda yang telah terbina dengan baik dan siap mengibarkan Merah Putih di berbagai ajang internasional.
Baca juga: BNI Rilis ESG Advisory Playbook Pertama di Indonesia, Percepat Transformasi Hijau Industri Sawit
| Tak Hanya untuk Fleksibilitas, Ini Manfaat Pilates untuk Tubuh! |
|
|---|
| BNI Rilis ESG Advisory Playbook Pertama di Indonesia, Percepat Transformasi Hijau Industri Sawit |
|
|---|
| Stasiun Karet Tidak Akan Ditutup, Akses Penumpang KRL Dialihkan ke BNI City |
|
|---|
| Booming Tren Lari di Indonesia, Strava dan Skorcard Ubah Kilometer Jadi Cashback |
|
|---|
| Festival Permainan Rakyat dan Olahraga Tradisional dari 33 Provinsi Digelar di TMII |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/wondr-by-BNI-International-Challenge.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.