Pengakuan Ibu Tiri Tersangka Penganiayaan Bocah di Bogor, Korban Tewas Akibat Pendarahan Kepala
Ekshumasi jenazah MAA (6) di Bogor ungkap penyebab kematian akibat kekerasan benda tumpul oleh ibu tiri yang kini ditetapkan sebagai tersangka.
Ringkasan Berita:
- MAA (6) ditemukan tewas di rumahnya di Bogor setelah mengalami penganiayaan selama tiga hari oleh ibu tirinya, RN.
- Ekshumasi jenazah mengungkap penyebab kematian akibat luka di kepala dari benda tumpul.
- RN telah ditetapkan sebagai tersangka, sementara ayah korban diperiksa sebagai saksi.
TRIBUNNEWS.COM - Ekshumasi makam bocah laki-laki berinisial MAA (6) digelar di Pemakaman Kalang Anyar, Desa Rawa Panjang, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Kamis (23/10/2025).
Ekshumasi merupakan proses penggalian kembali jenazah dari tempat pemakamannya untuk keperluan penyelidikan serta mengungkap penyebab kematian korban.
MAA dinyatakan tewas di rumahnya di Desa Rawapanjang, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Senin (20/10/2025) lalu.
Polres Metro Depok menetapkan ibu tiri korban berinisial RN sebagai tersangka penganiayaan dan menangkapnya.
RN menikahi ayah korban, RA saat berstatus janda satu anak sedangkan RA juga duda satu anak yakni MAA.
Dari pernikahan tersebut mereka dikaruniai satu anak sehingga ada tiga anak yang tinggal di rumah kontrakan.
Saat diperiksa, RN mengaku menyiksa MAA selama tiga hari berturut-turut sejak Jumat (17/10/2025).
Motif penganiayaan yakni korban tak mau makan dan selalu meminta uang jajan.
Kasat Reskrim Polres Metro Depok, Kompol Made Gede Oka Utama, menerangkan korban dipukul selama berhari-hari hingga mengalami luka di tubuh.
"Puncaknya tiga hari belakang ini, secara intensif penganiayaan tersebut secara masif dilakukan oleh pelaku terhadap korban sehingga mengakibatkan berapa luka di tubuh yang cukup banyak, mengakibatkan korban pada hari keempat mengalami pingsan dan meninggal dunia," paparnya.
Ayah korban telah diperiksa sebagai saksi dalam kasus ini.
Baca juga: Bocah di Bogor Tewas Dianiaya Ibu Tiri, Ayah Kandung Buat Alibi Anak Jatuh di Kamar Mandi
Hasil ekshumasi menunjukkan korban tewas akibat pendarahan di bagian kepala.
"Aliran darah tidak lancar dan bagian kepala atau otak mengalami pembekakan," imbuhnya.
Sejumlah luka ditemukan di punggung serta wajah korban.
"Yang menyebabkan korban meninggal adalah luka di bagian kepala dan kami yakin itu akibat kekerasan benda tumpul," tandasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.