Jumat, 15 Agustus 2025

Baim Wong dan Paula Verhoeven

Ada Bukti CCTV Paula Terpental saat Debat dengan Baim Wong, Kuasa Hukum sang Aktor: Terserah Mereka

Sebuah bukti CCTV menunjukkan Paula Verhoeven terpental saat berdebat dengan Baim Wong, kuasa hukum sang aktor membantah kliennya lakukan KDRT.

Wartakota/Arie Puji
BUKTI PAULA TERPENTAL - Paula Verhoeven usai menjalani sidang cerainya dari Baim Wong di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (19/2/2025). Paula membawa bukti CCTV yang menunjukkan dirinya terpental saat berdebat dengan Baim Wong. Pihak Baim membantah. 

TRIBUNNEWS.COM - Bukti CCTV tunjukkan Paula Verhoeven terpental saat debat dengan Baim Wong, kuasa hukum sang aktor membantah.

Kuasa hukum Baim Wong, Usman Lawara membantah adanya bukti rekaman CCTV yang menunjukkan dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dilakukan kliennya.

Dia berdalih bahwa Baim dan Paula hanya sebatas adu mulut, tanpa melakukan kontak fisik.

"Kalau penglihatan kami itu tidak ada kontak fisik, tapi bahwa itu ada percakapan yang serius, ada," ujarnya, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Kamis (27/2/2025).

Ia sekali lagi menegaskan, tidak ada kontak fisik dalam video itu.

"Tapi kalau kontak fisik menurut penglihatan kami, di dalam tadi tidak ada sampai apa namanya terdorong begitu," tandasnya.

"Tidak ada sampai terdorong, enggak ada," tegas Usman.

Pihaknya mengaku bingung ada statement Paula terpental.

"Makanya saya bilang, itu ada statement terpental itu dari mana? Dari video yang dilihat pakar telematika bahwa dua orang lagi berdebat di persidangan tidak ada yang terpental," sambungnya.

Seolah enggan membeberkan fakta, Usman kembali menegaskan kliennya tak melakukan kontak fisik.

"Itu oleh ahlinya kan bilang ada yang terpental. Nah, kami di persidangan itu tidak ada yang terpental. Kalau ada kesimpulan terpental, ya terserah mereka. Bagian mereka, karena mereka yang ngajuin (bukti) itu," selorohnya.

Baca juga: Paula Verhoeven Hadirkan Saksi Pakar Telematika, Baim Wong Nilai Tak Ada Relevansi: Tidak Penting

"Nggak ada kontak fisik, nggak ada," tandas Usman lagi.

Diketahui, dalam sidang lanjutan yang telah digelar kemarin, Rabu (26/2/2025), pihak Paula Verhoeven menghadirkan saksi ahli forensik digitak (IT), Abimanyu. 

Abimanyu hadir untuk memberikan penjelasan terkait rekaman CCTV, yang menjadi bukti dugaan pertikaian antara Baim dan Paula.

Di mana, pertikaian itu disebut-sebut sebagai pemicu Baim melakukan KDRT kepada Paula.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan