Sabtu, 16 Agustus 2025

Kendaraan Listrik

Neta Tunjukkan Pabriknya yang Mampu Produksi 125 Ribu Unit Mobil Listrik per Tahun

Sebanyak 73 persen aktivitas pengerjaan di pabrik ini dikerjakan oleh sistem otomasi robot yang canggih.

HO
Pemain baru di industri otomotif Indonesia, PT Neta Auto Indonesia, menunjukkan salah satu pabrik perakitan Neta secara langsung di markas besar Hozon Auto China. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lita Febriani

TRIBUNNEWS.COM - Pemain baru di industri otomotif Indonesia, PT Neta Auto Indonesia, menunjukkan salah satu pabrik perakitan Neta secara langsung di markas besar Hozon Auto China.

Pabrik tersebut terletak di Kota Tongxiang, China. Fasilitas perakitan ini memiliki kapasitas produksi mobil listrik 125.000 unit dalam setahun.

Fasilitas milik Neta di Tongxiang memiliki lahan seluas 23 hektar dan menangani proses stamping, welding, coating dan assembly. Perusahaan memfokuskan pabrik ini untuk memproduksi line-up SUV Neta U.

Baca juga: Mobil Listrik Neta V Terpesan 162 Unit Selama GIIAS 2023

Deputy Managing Director PT Neta Auto Indonesia Jason Ding, mengatakan kunjungan ke pabrik Tongxiang memberikan gambaran yang jelas tentang dedikasi dan keseriusan Neta untuk masuk ke pasar otomotif di Indonesia.

"Pabrik ini tidak hanya memproduksi kendaraan listrik terbaik, tetapi juga menjunjung tinggi standar dan kualitas produksi untuk memberikan mobil listrik yang terbaik dari segi kualitas dan teknologi," tutur Jason Ding.

Sebanyak 73 persen aktivitas pengerjaan di pabrik ini dikerjakan oleh sistem otomasi robot yang canggih, yang secara signifikan mempercepat proses produksi dan meningkatkan efisiensi.

Dengan teknologi modern, pabrik ini mampu menghasilkan satu unit mobil listrik dalam waktu hanya 3 menit, atau total sebanyak 400 unit mobil listrik setiap harinya.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan