Konflik Palestina Vs Israel
Reaksi Prabowo Saat Dipuji Donald Trump di KTT Perdamaian Sharm El-Sheikh
Dalam forum tersebut Presiden Trump memuji Presiden Prabowo dalam kontribusi perdamaian Gaza.
Ringkasan Berita:Presiden Prabowo menghadiri KTT Perdamaian di MesirKTT dihadiri puluhan kepala negara dan kepala pemerintahanKTT terutama menandatangani berakhirnya perang di Gaza PalestinaPresiden AS Donald Trump memuji Prabowo dalam pidatonya
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Puluhan kepala negara dan kepala pemerintahan hadir pada Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Sharm El-Sheikh di International Congress Centre, Sharm El-Sheikh, Mesir, pada Senin, (13/10/2025).
Dua diantaranya yakni Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
Dalam forum tersebut Presiden Trump memuji Presiden Prabowo dalam kontribusi perdamaian Gaza.
Usai penandatanganan perjanjian perdamaian dan penghentian perang, Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberikan keterangan pers di hadapan awak media internasional.
Presiden Trump memberikan apresiasi kepada sejumlah pemimpin dunia yang hadir dan berperan dalam terwujudnya kesepakatan tersebut.
Salah satunya kepada Presiden Prabowo Subianto.
"Bersama dengan kita adalah Presiden Prabowo, sosok luar biasa dari Indonesia," ujar Presiden Trump, seraya melihat ke arah Presiden Prabowo yang berdiri di antara para pemimpin negara lain.
Saat momen tersebut, Prabowo terlihat memberikan hormat.
Dia lalu mendekat lalu berjabat tangan dengan Trump diiringi tepuk tangan hadiri.
Pernyataan Presiden Trump tersebut merupakan pengakuan dan penghargaan terhadap peran Indonesia dalam diplomasi perdamaian kawasan.
Sebagai salah satu negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, kehadiran Indonesia dalam KTT Perdamaian Sharm El-Sheikh mencerminkan komitmen dan konsistensi untuk terus mendorong stabilitas, kemanusiaan, dan keadilan global.
Presiden Trump kembali menyinggung Indonesia dengan nada penuh penghargaan.
“Indonesia sudah kita bahas. Saya hanya ingin mengatakan bahwa itu adalah negara besar, negara yang kuat, dan kinerjanya sangat luar biasa,” tutur Trump.
Di tengah suasana diplomatik yang sarat simbolisme, jabat tangan antara Presiden Prabowo dan Presiden Trump menandai semangat baru kerja sama lintas kawasan dalam mewujudkan perdamaian abadi.
Dihadiri 27 Kepala Negara
Konflik Palestina Vs Israel
Hamas Bebaskan Semua Sandera Israel yang Masih Hidup, Trump Sebut 2 Tahun Perang Gaza Sudah Berakhir |
---|
Dukung Pemerintah Tolak Visa Atlet Israel, Din Syamsuddin: Tak Usah Ikut-ikut Ajang di Indonesia |
---|
Eks Wakil Tetap RI di Jenewa Ungkap Betapa Tidak Mudahnya Melakukan Reformasi PBB |
---|
Menlu Sugiono Bantah Media Israel yang Sebut Presiden Prabowo Bakal Kunjungi Israel Besok |
---|
Trump Beri Restu Hamas untuk Jaga Keamanan Gaza setelah Geng Mulai Bermunculan |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.