Pilkada Serentak 2024
Berkerudung Merah Saat Serahkan Formulir Pendaftaran Pilkada Banten ke DPD PDIP, Airin: Ini Simbol
Politisi Partai Golkar, Airin Rachmi Diany sengaja mengenakan kerudung warna merah saat menyerahkan formulir pendaftaran Pilkada Banten ke DPD PDIP
Editor:
Erik S
TRIBUNNEWS.COM, SERANG - Politisi Partai Golkar, Airin Rachmi Diany berharap mendapat dukungan dari PDI Perjuangan menghadapi Pilkada Banten 2024.
Mantan wali kota Tangerang Selatan itu menyerahkan formulir pendaftaran bakal Calon Gubernur Banten ke DPD PDIP Banten, Rabu (1/5/2024).
Tiba di kantor PDIP Banten pada pukul 14.30 WIB, Airin didampingi sejumlah kader Golkar.
Baca juga: Berikut 5 Nama yang Telah Ambil Formulir Pendaftaran Pilkada Banten dari PDIP: Ini Elektabilitasnya
Airin Rachmi Diany disambut oleh Tim Penjaringan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur PDIP.
Dalam kesempatan itu, Airin mengenakan batik berwarna kuning dan kerudung merah.
Alasan Airin mengenakan kerudung merah karena berharap mendapat dukungan dari PDIP.
"Namanya juga pengen diusung, jadi saya pakai kerudung merah gitu kan. Nanti ke PKB, kerudung hijau lagi," kata Airin di kantor DPD PDIP Banten.
Menurut Airin, pakaian yang digunakan merupakan simbol bahwa dia ditugaskan oleh Partai Golkar menjalin komunikasi dengan sejumlah partai politik di Banten.
"Tentunya ini sebagai simbol, saya ditugaskan dari partai Golkar untuk maju di Pilkada Gubernur dan Golkar di Banten tidak bisa sendiri," ujarnya.
Airin menjelaskan, Partai Golkar tidak bisa mengusungnya sendiri karena kurangnya syarat kursi di parlemen.
Oleh karena itu, dia berusaha membangun komunikasi dengan partai lain.
"Golkar tidak bisa mengusung saya sendiri tetapi harus bersama-sama dengan partai lainnya," ungkapnya.
Baca juga: Enam Bacagub Banten Berebut Restu PDIP, Ada Rano Karno dan Airin Rachmi Diany
Airin berharap, dapat diusung oleh PDIP meskipun kader internal PDIP, Rano Karno juga mencalonkan diri sebagai Gubernur Banten.
"Tentu saya berharap dengan PDIP Perjuangan bisa bersama-sama. Kami ingin mengajak untuk bergabung bersama-sama dalam rangka kontestasi Pilkada," pungkasnya.
Rano Karno siap jadi kawan atau lawan Airin
Politikus PDI Perjuangan Rano Karno sudah memutuskan maju di Pilkada Banten tahun 2024. Bahkan dia juga siap mundur sebagai anggota DPR RI.
Sumber: Tribun Banten
Pilkada Serentak 2024
Bawaslu Akan Menindaklanjuti Semua Temuan Awal di PSU Pilgub Papua |
---|
Wamendagri Ribka Haluk Berharap Pemungutan Suara Ulang di 3 Daerah Hari Ini Jadi yang Terakhir |
---|
Tinjau Pencoblosan PSU Pilgub Papua, Bawaslu RI Belum Dapati Temuan Lapangan |
---|
Air Sungai Kering Hambat Distribusi Logistik PSU Pilgub Papua, 2 Distrik Berpotensi Coblos Susulan |
---|
KPU - Bawaslu Bakar 2.884 Surat Suara PSU Pilgub Papua Rusak dan Berlebih di Kota Jayapura |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.