Pilkada Serentak 2024
Jadi Bakal Calon Wakil Wali Kota, Marshel Widianto Mulai Kritik Pembangunan di Tangsel
Marshel Widianto mulai melancarkan kritikan terhadap pembangunan di Tangerang Selatan (Tangsel), Banten.
Editor:
Erik S
-TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Pelawak Marshel Widianto mulai melancarkan kritikan terhadap pembangunan di Tangerang Selatan (Tangsel), Banten.
Marshel Widianto sebelumnya diusung Partai Gerindra maju di Pilkada Tangsel sebagai bakal calon wakil wali kota.
Sebagai calon pemimpin, Marshel juga menunjukkan kekritisannya membaca tata kelola kota.
Baca juga: Usai Bongkar Borok Marshel Widianto di Publik, Nikita Mirzani Tak Peduli Dijauhi Rekan-rekan Artis
Ia menyebut pembangunan Tangsel masih timpang antarkecamatannya.
Bahkan secara spesifik, Marshel mengkritik masih adanya tiang listrik di tengah jalan kota satelit Jakarta itu.
Suami dari Cesen juga menyoroti masalah sampah.
"Bahwa hingga hari ini di Tangsel masih ada tiang listrik di tengah jalan, masih banyak sampah berserakan di jalan," kata Marshel pada rapat konsolidasi Partai Gerindra di Serpong, Tangsel, Rabu (19/6/2024).
Sebagai calon wakil wali kota, Marshel menyatakan Tangsel harus memiliki pemimpin baru.
"Ini suatu bukti Tangsel butuh pemimpin baru yang bisa mengatasi semua problem tangsel," jelasnya.
Pada kesempatan yang sama, Marshel dikukuhkan sebagai calon wakil wali kota yang diusung Gerindra di Pilkada Tangsel 2024.
Ketua Harian Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad yang langsung memimpin deklarasi pencalonan Marshel.
Hadir juga Ketua DPD Gerindra Banten Andra Soni yang turut dideklarasikan maju sebagai calon gubernur (cagub) di Pilkada Banten 2024.
"Pada hari ini Saya selaku Ketua Harian Partai Gerindra Menugaskan Andra Soni untuk maju sebagai Calon Gubernur Banten dan saudara Marshel Widianto sebagai Calon Wakil Walikota Tangsel" kata Dasco.
Baca juga: Dasco Ungkap Komika Marshel Widianto Sudah Temui Gerindra, Mau Maju Jadi Wakil Wali Kota Tangsel
Dasco menginstruksikan semua kader Gerindra untuk memenangkan Marshel di Tangsel.
Selain itu, Dasco juga menyebut akan mengajak partai Koalisi Indonesia maju pengusung capres Prabowo Subianto di Pilpres 2024 untuk berkoalisi.
Pilkada Serentak 2024
KPU - Bawaslu Bakar 2.884 Surat Suara PSU Pilgub Papua Rusak dan Berlebih di Kota Jayapura |
---|
Wamenko Polkam: Persiapan PSU Pilkada di Papua, Boven Digoel, hingga Barito Utara Sudah 100 Persen |
---|
Wamendagri: Jangan Sampai PSU Lagi, Mitigasi Harus Tuntas |
---|
Ketua KPU RI Ungkap Dinamika Baru Pilkada Kabupaten Bangka: Dari Calon Tunggal Menjadi 5 Paslon |
---|
DKPP Ungkap 5 Masalah Krusial Pilkada 2024 Jelang Pemungutan Suara Ulang Terakhir |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.