Terungkap Pengemudi Fortuner Berplat Dinas Palsu yang Tabrak Pemotor Ternyata Menantu Anggota Polri
pengendara mobil Fortuner yang sebelumnya terlibat kecelakaan dengan pemotor di Jakarta Timur merupakan menantu anggota kepolisian.
Penulis:
Fahmi Ramadhan
Editor:
Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polisi mengungkap bahwa pengendara mobil Fortuner yang sebelumnya terlibat kecelakaan dengan pemotor di Jakarta Timur merupakan menantu anggota kepolisian.
Kanit Lantas Polres Metro Jakarta Timur, AKP Ediyono menjelaskan, bahwa pengemudi mobil berpelat polisi palsu itu merupakan masyarakat sipil dan memiliki mertua anggota polisi.
"Pengemudinya bukan polisi tapi masyarakat umum. Kalau bapaknya seperti itu lebih tepatnya mertuanya dinas di Lampung," ucap Ediyono ketika dikonfirmasi, Rabu (8/2/2023).
Hal itu dikatakan Ediyono terungkap usai pengemudi berinisial YA itu dilakukan pemeriksaan mendalam.
Usai dilakukan pemeriksaan mendalam, barulah terungkap bahwa mobil yang digunakan YA merupakan milik mertuanya.
"Setelah ditindaklanjuti pemeriksaan, iya mobil bapaknya (mertuanya)," jelas Ediyono.
Sebelumnya diberitakan, Polisi memastikan sopir mobil Toyota Fortuner yang menabrak pengemudi ojek online di kawasan Jakarta Timur bukan anggota Polri.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menyebut pengemudi mobil tersebut merupakan warga sipil berinisial YA.
"Yang jelas pengguna ini bukan anggota Polri. Ini warga masyarakat umum," kata Trunoyudo kepada wartawan, Selasa (7/2/2023).
Trunoyudo juga mengatakan mobil yang dipasang nomor pelat dinas 3110-00 juga bukan merupakan mobil dinas Polri.
Hal ini karena nomor pelat yang digunakan, kata Trunoyudo merupakan nomor pelat palsu.
"Penyalahgunaannya terkait dengan nomor polisi yang digunakan ini adalah palsu dan tentunya masih pendalaman-pendalaman dari Propam bersama-sama dengan Satlantas Polres Metro Jakarta Timur," ungkapnya.
Beredar video viral di sosial media memperlihatkan sebuah mobil dinas warna hitam berpelat polisi tengah dikerumuni oleh sejumlah pegendara sepeda motor di atas trotoar jalan di wilayah Rawangun, Jakarta Timur diduga terjadi pada Senin (6/2/2023) kemarin.
Dalam video yang diunggah oleh akun instagram @updateinfojakarta terdengar suara perekam video yang mengatakan bahwa mobil dinas polisi berjenis Toyota Fortuner itu menerobos lampu merah dan menabrak pengendara motor.
"Nerobos lampu merah di perempatan Arion Rawamangun, mobil dari arah Pulo Gadung menuju ke Jalan Pramuka nabrak motor," ucap perekam video tersebut.
Jasa Raharja-Korlantas Polri Ajak Masyarakat Tertib Lalu Lintas Lewat Retrospeksi Korban Kecelakaan |
![]() |
---|
Puluhan Driver Ojol Teriakkan Bubarkan DPR di Depan Polisi yang Berjaga di Jalan Gatot Subroto |
![]() |
---|
Puluhan Ojek Online dan Pedagang Padati Luar Gedung DPR, Aksi Unjuk Rasa Masih Minim Peserta |
![]() |
---|
Debu dan Radiasi Ponsel Bisa Picu Gangguan Pada Mata |
![]() |
---|
Vonis Ringan untuk Sopir Penabrak hingga Tewaskan 2 Orang, Keluarga Korban: di Mana Keadilan? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.