Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengambang di Kali Cideng Tanah Abang
Susatyo mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri serupa agar segera melapor ke pihak kepolisian
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Warga Kampung Bali, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat pria tanpa identitas yang mengambang di Kali Cideng pada Selasa (19/8/2025) siang.
Tubuh korban pertama kali terlihat oleh warga yang tengah melintas di sekitar bantaran kali, dalam posisi tertelungkup dan tersangkut pada pelampung pembersihan.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro membenarkan adanya temuan tersebut.
Ia menyebut laporan awal diterima sekitar pukul 11.00 WIB, tak lama setelah warga melaporkan adanya sosok mencurigakan yang hanyut di aliran kali.
“Korban berjenis kelamin laki-laki, diperkirakan berusia sekitar 37 tahun. Saat ini jenazah sudah dibawa ke RSCM untuk dilakukan otopsi,” ujar Susatyo dalam keterangan resminya.
Baca juga: 4 Fakta Penemuan Mayat di Tandon PDAM Semarang, Dipastikan Air Tak Mengalir ke Pelanggan
Polisi kini fokus mengungkap identitas korban yang belum diketahui.
Susatyo mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri serupa agar segera melapor ke pihak kepolisian.
“Kami sudah menyebarkan informasi dan foto korban agar pihak keluarga bisa segera ditemukan. Identitas korban sangat penting agar penyelidikan lebih mudah dilakukan,” tambahnya.
Lebih lanjut, Susatyo menegaskan bahwa penyebab kematian korban baru bisa dipastikan setelah hasil otopsi keluar.
Ia mengingatkan publik untuk tidak berspekulasi mengenai kemungkinan adanya tindak pidana sebelum kepolisian memperoleh bukti ilmiah yang kuat. (Tribun Jakarta/Yusuf Bachtiar)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Kali Cideng, Polisi Lakukan Penyelidikan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/mayat112222.jpg)