Selasa, 28 Oktober 2025

Seputar Polri

Aksi Inspiratif Aipda Jaka Priyana dan Warga, Gotong Royong Bersihkan Sungai di Jepara

Aipda Jaka Priyana bekerja sama dengan warga melakukan kerja bakti membersihkan Sungai Kaweden di Kabupaten Jepara.

Editor: Content Writer
dok. Tribatanews Polri
KERJA BAKTI - Bhabinkamtibmas Polsek Kalinyamatan, Aipda Jaka Priyana, melakukan kerja bakti bersama warga membersihkan Sungai Kaweden di Desa Manyargading, Kecamatan Kalinyamatan, Kabupaten Jepara. Hal tersebut dilakukan Aipda Jaka untuk mencegah terjadinya banjir. 

TRIBUNNEWS.COM - Menjaga lingkungan adalah tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat untuk mencegah terjadinya bencana, dan hal ini juga menjadi bagian dari peran anggota Polri.

Salah satunya dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Kalinyamatan, Aipda Jaka Priyana, yang bekerja sama dengan warga melakukan kerja bakti membersihkan Sungai Kaweden di Desa Manyargading, Kecamatan Kalinyamatan, Kabupaten Jepara.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga sebagai upaya konkret mencegah terjadinya banjir di wilayah sekitar. 

Selain membersihkan sungai, Aipda Jaka juga mengimbau masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan ke sungai. Ia meminta warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungan.

"Kerja bakti ini merupakan bentuk nyata sinergi antara Polri, pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan serta mengantisipasi bencana banjir di musim hujan," ungkap Aipda Jaka, Kamis (23/10/2025).

Baca juga: Program Seribu Per Hari Iptu Andi Rampewali, Langkah Kecil Bermakna Besar bagi Masyarakat

"Semoga dengan kegiatan ini, masyarakat menjadi lebih peduli dengan situasi sekitar. Cuaca yang tak menentu saat ini kami harap tidak mengakibatkan kejadian yang merugikan kita semua," lanjutnya.

Aksi Aipda Jaka tersebut mendapatkan apresiasi dari Kapolres Jepara, AKBP Erick Budi Santoso, melalui Kasi Humas AKP Polres Jepara, Dwi Prayitna. Ia menilai kerja bakti tersebut dapat memantik silaturahmi antara Polri dan masyarakat, terutama dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman.

"Kalau lingkungan selalu bersih, kesehatan warganya menjadi terjaga. Itulah mengapa kami memupuk kebersamaan antar warga, guna membantu tercapainya kenyamanan yang bermanfaat bagi warga setempat," tuturnya.

Warga yang ikut serta dalam kegiatan kerja bakti ini juga memberikan tanggapan positif terhadap upaya yang dilakukan Aipda Jaka. Mereka menyampaikan harapan agar semakin banyak anggota Polisi yang terlibat aktif dalam membantu masyarakat, terutama dalam menjaga dan merawat lingkungan.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama antara aparat kepolisian dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan kesadaran bersama dalam menjaga lingkungan dan melestarikan alam.

Baca juga: Gerak Cepat Aipda Kandi, Polri Hadir Bantu Warga Terdampak Angin Kencang di Sukaraja

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved