Minggu, 17 Agustus 2025

Tipu Penjual Motor di Palmerah Jakarta Barat, Polisi Gadungan Ditangkap

Polisi gadungan menipu sepasang kekasih inisial AP (23) dan Y (23) di Palmerah, Jakarta Barat yang menjual kendaraan roda dua melalui Facebook.

Penulis: Reynas Abdila
Editor: Erik S
Istimewa
POLISI GADUNGAN - Satreskrim Polres Metro Jakarta Barat menangkap pelaku penipuan modus mengaku anggota kepolisian. Pelaku diciduk di daerah Cengkareng atas kejadian pada Rabu (18/6/2025). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Satreskrim Polres Metro Jakarta Barat menangkap pelaku penipuan modus mengaku anggota kepolisian.


Polisi gadungan menipu sepasang kekasih inisial AP (23) dan Y (23) di Palmerah, Jakarta Barat yang menjual kendaraan roda dua melalui Facebook.


Peristiwa itu terjadi pada Rabu (18/6/2025), korban kehilangan sepeda motor Honda Beat.

Baca juga: Gagal Curi Motor di Kemayoran Jakarta Pusat, Pelaku Curanmor Asal Indramayu Diciduk Polisi


Wakasat Reskrim Polres Metro Jakbar AKP Raden Dwi Kennardi Dewanto Pratistha menuturkan pelaku ditangkap berjumlah dua orang.


"Pelaku berjumlah 2 orang kami dapat amankan di daerah Cengkareng," kata Kennardi kepada wartawan, Sabtu (28/6/2025).


Pihaknya menerima laporan polisi yang dilaporkan langsung oleh korban pada 18 Juni 2025. 


Atas laporan itu, petugas bergerak untuk mengidentifikasi pelaku.


"Pada tanggal 18 Juni 2025 kami mendapatkan laporan polisi terkait penipuan yang dilakukan seorang yang mengaku anggota Polri," ucapnya.


Pada saat proses penangkapan pada 19 Juni 2025, Kenn menyebut kedua pelaku sempat berusaha kabur saat akan ditangkap. 

Baca juga: Pelaku Curanmor Ditembak Mati Polisi di Bandar Lampung, Tiga Lainnya Kabur


Meski demikian, hal itu tidak menghalangi petugas.


"Pada saat penangkapan ada perlawanan tapi alhamdulillah bisa kita tangkap 2 orang," tutur dia.


Penyidik masih melakukan pemeriksaan mendalam terhadap kedua pelaku untuk menggali lebih dalam modus penipuan yang dilakukan.


Korban AP mengatakan kronologis penipuan berawal dari harga yang cocok saat di Facebook.


Lalu janjian untuk bertemu di Palmerah, pelaku mengaku anggota dari kepolisian Mabes Polri.

Baca juga: Diteriaki Maling, Pelaku Curanmor di Tangerang Lepas 5 Tembakan, Motor Masuk Selokan


AP menyebut pelaku sempat mengancam kepada korban dan menunjukkan sejumlah pasal tentang penjualan motor.


Pelaku menyebut kedua korban telah melanggar hukum karena menjual kendaraah bodong.


"Terus saya juga sempat diancam untuk mau dibawa ke kantor polisi. Karena saya dan pacar saya takut, akhirnya motornya dibawa kabur oleh mereka," jelas Adelia.


Atas kerugian ini, korban membuat laporan kasus ke kepolisian Polres Metro Jakarta Barat.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan