Demo di Jakarta
Prajurit TNI AD Masih Gelar Patroli Obyek Vital di Jakarta Sampai Kondisi Dipastikan Aman
TNI Angkatan Darat (AD) masih melanjutkan kegiatan patroli skala besar secara berkesinambungan di berbagai wilayah Jakarta.
Penulis:
Gita Irawan
Editor:
Wahyu Aji
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - TNI Angkatan Darat (AD) masih melanjutkan kegiatan patroli skala besar secara berkesinambungan di berbagai wilayah Jakarta dan sekitarnya hingga Rabu (3/9/2025) menyusul unjuk rasa dan kericuhan di sejumlah wilayah.
Informasi dihimpun, saat ini Kamis (4/9/2025) petugas patroli masih bersiaga di posko.
Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana mengatakan langkah itu menjadi upaya nyata untuk memastikan situasi tetap aman, tertib, dan kondusif bagi masyarakat.
Patroli terpadu yang digelar jajaran TNI AD di bawah Kodam Jaya tersebut, lanjut dia, menyasar kawasan pusat keramaian hingga objek-objek vital.
Kehadiran prajurit di lapangan, ungkap Wahyu, tidak hanya berfungsi sebagai pengamanan, tetapi juga memberikan rasa tenang kepada masyarakat sekaligus mencegah potensi gangguan sejak dini.
Ia menegaskan kegiatan patroli akan terus berlanjut hingga situasi benar-benar stabil.
"Patroli yang dimulai sejak hari Minggu hingga memasuki hari keempat pada Rabu malam, kami berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. TNI AD akan terus hadir di tengah masyarakat melalui patroli skala besar, sampai kondisi dipastikan aman dan kondusif sehingga masyarakat dapat beraktivitas tanpa rasa was-was," kata Wahyu saat dikonfirmasi pada Kamis (4/9/2025).
Pimpinan TNI AD, ungkap dia, turut mengapresiasi dedikasi prajurit yang bertugas di lapangan.
Ia mengatakan disiplin, profesionalisme, dan sikap humanis menjadi penekanan utama, termasuk dengan mengedepankan pendekatan persuasif serta menjalin interaksi positif bersama masyarakat selama patroli berlangsung.
"Hingga hari ketiga, situasi di lapangan terpantau relatif terkendali. Kehadiran prajurit TNI AD dalam patroli siang maupun malam disambut positif oleh masyarakat. Aktivitas warga pun dapat berjalan normal dengan adanya pengamanan rutin yang dilakukan secara konsisten," kata Wahyu.
Baca juga: Mabes TNI Buka Suara soal 17+8 Tuntutan Rakyat: Prajurit Kembali ke Barak hingga Proyek Sipil
"TNI AD berharap sinergi dengan aparat kepolisian, pemerintah daerah, serta partisipasi aktif masyarakat dapat semakin memperkuat stabilitas keamanan nasional. Dengan langkah preventif ini, TNI AD memastikan komitmennya untuk terus menjaga ketenteraman dan keselamatan rakyat hingga kondisi benar-benar dinyatakan kondusif," pungkasnya.
Demo di Jakarta
Ketua RW 06 Kebon Bawang Ungkap asal Penjarah Rumah Ahmad Sahroni: Ada yang Dari Tangerang |
---|
Komisi I DPR Rapat dengan BIN, Bahas soal Maraknya Aksi Demonstrasi? |
---|
Sekjen DPR Akan Proses Surat MKD soal Anggota Dewan Nonaktif Tak Dapat Gaji-Tunjangan Lagi |
---|
Siapa Laras Faizati Khairunnisa? Tersangka Provokatif Bakar Mabes Polri, Nasibnya Kini Dipecat |
---|
Setelah Kompol Cosmas Disanksi PTDH Kasus Kematian Ojol Affan, Muncul Petisi Penolakan Pemecatan |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.