Selasa, 30 September 2025

Oknum Polisi Cabuli Anak di Ngada

Sosok Kapolres Ngada yang Baru, Gantikan AKBP Fajar Setelah Terkena Mutasi Polri

Berikut ini sosok Kapolres Ngada yang baru  AKBP Andrey Valentino. AKBP Andrey Valentino menggantikan AKBP Fajar setelah terkena Mutasi Polri

|
Editor: Glery Lazuardi
DOK.POS-KUPANG.COM
KAPOLRES NGADA - Berikut ini sosok Kapolres Ngada yang baru  AKBP Andrey Valentino. AKBP Andrey Valentino menggantikan AKBP Fajar setelah terkena Mutasi Polri 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Berikut ini sosok Kapolres Ngada yang baru  AKBP Andrey Valentino. AKBP Andrey Valentino menggantikan AKBP Fajar setelah terkena Mutasi Polri.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi jajaran perwira tinggi dan perwira menengah.

Berdasarkan mutasi Polri terbaru terdapat 1.255 personel yang mendapat jabatan baru, kenaikan pangkat, hingga penugasan khusus.

Mutasi Polri terbaru diatur dalam enam surat telegram (ST) Kapolri ST yang dimaksud adalah ST/488/III/KEP./2025 (111 personel), ST/489/III/KEP./2025 (442 personel), ST/490/III/KEP./2025 (261 personel), ST/491/III/KEP./2025 (153 personel), ST/492/III/KEP./2025 (202 personel), dan ST/493/III/KEP./2025 (86 personel) yang diterbitkan pada Rabu (12/3/2025).

Baca juga: Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba Bareskrim Dijabat Brigjen Pol Eko Hadi Santoso

Mutasi Kapolres Ngada

Salah satu yang terkena mutasi dan dicopot dari jabatannya yaitu AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja.

AKBP Fajar dicopot dari jabatan Kapolres Ngada.

AKBP Fajar dicopot usai ditangkap karena diduga terlibat kasus narkoba dan asusila.

Jabatan Kapolres Ngada kini diisi oleh AKBP Andrey Valentino.

Sosok AKBP Andrey Valentino adalah perwira menengah di institusi Polri.

Ia sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Nagakeo.

Kini, AKBP Fajar sedang berada di Bareskrim Polri untuk menjalani pemeriksaan.

AKBP Fajar dimutasi ke Yanma Polri.

Baca juga: Mutasi Polri: 10 Polwan Jadi Kapolres, AKBP Veronica Kapolres Salatiga, AKBP Heti Kapolres Lamtim

Kadiv Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho mengatakan, mutasi Polri Maret 2025 merupakan bagian dari penyegaran organisasi dan strategi penguatan kelembagaan.

“Mutasi ini merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi Polri. Selain sebagai penyegaran, ini juga bagian dari pembinaan karier untuk meningkatkan profesionalisme anggota,” ujar Sandi dalam keterangan resmi yang diterima, Kamis (13/3/2025).

Ia menambahkan, mutasi Polri terbaru merupakan bagian dari strategi Polri dalam memperkuat organisasi dan meningkatkan efektivitas kinerja di berbagai lini.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved